Я угощаю!

Паравин С
Рецензия на: "Эй, бармен!" Ульяна Валерьевна.

Эй , бармен, ты смешай мне пожалуй сегодня безбольный.
Стоп! Не надо подмешивать горечь в мой свежий коктейль,
Губы, горло запомнили - с болью вкусней и прикольней,
Допинг сил мне предаст и согреет в презлую метель.

 Эй , бармен, я теперь точно знаю,  что с болью дороже,
Но не надо мне впаривать псевдоцелительный яд.
Боль отныне и впредь мне увы уж ничем не поможет,
Все довольно... в завязке… и нету дороги назад.

Не позорься, бармен, что ты сально глазеешь на ноги,
Ты таких же как я повидал миллион на веку,
Все шаблонно - две рюмки и ключ подберешь к недотроге,
А без боли по роже не грех получить дураку.

Может хватит, бармен, ни о чем разговоров за стойкой,
Не лечи, не пугай - все известно давно наперед.
Я сумею, смогу, чтобы не было сложно и горько,
Растоплю в этом странном коктейле кубический лед.

 Эй , бармен, ты уснул. Время так беспощадно, товарищ,
Привыкаем  легко ко всему, предсказуем итог,
Мы давно в запасных или в зрителях этих ристалищ,
Нам давно предначертано болью оттачивать слог.

Уже утро бармен,  в этом баре отчаянно пусто,
И за дверью, увы, слишком много текилы и лжи,
Я ушла  не прощаясь, пиши мне  в письме или устно,
А пока за свой счет мне повторно коктейль предложи!

=================================================

что же это за жизнь мне опять не дают погрустить
в пустом зале скопилась ненужная пыль пустоты
протираю бокалы в попытке надежду впустить
в свое сердце в котором одно наполнение - Ты

ты меня не узнала ведь было все это давно
да и пластику после аварии доктор сваял
а я помню как в Праге мы пили с тобою вино
а потом танцевали под трепетно старый рояль

как же ты изменилась за эти четырнадцать лет
первокурсницей помню бежала пестрел сарафан
и в объятья бросалась лианой висела на мне
захлебнувшись тобой я тайком за платком лез в карман

наливаю коктейль мои руки почти не дрожат
светской львицей в тебя безнадежно вселилась тоска
опускаю пониже свой ласковый вспомнивший взгляд
капля пота стекает проснувшейся болью с виска

память стукнула в сердце нокаутом рефери гонг
белизна простыней резанула меня сквозь года
вспомнить всё и устроить с безумными чувствами гон
чтобы все позабыть в этот раз и уже навсегда

уже утро и пусто в груди от услышанных фраз
не обижу я чувством тебя тебе обещаю
и прощаю принцесса как в тот достопамятный раз
улыбнись только мне напоследок я угощаю