Банзай

Umeko
Не сдерживай, пусти -
Там, дальше - лишь полет.
Последнее "прости"
Подснежником взойдет,
Пустопорожний стих
Весенний лед пробьет,
Драйв виски об виски -
Почти что огнемет.

Аптека заперта -
Ночь, улица, фонарь.
С платочка лик Христа
Стирает льдом январь.
По ставке один к ста
Пари держать, как встарь.
Осенние врата
До корки пролистай.

Неузнан, в Нотр-Дам
Войду в страстную тьму.
Ударами воздам
За "что" и "почему"
Заноет старый шрам,
Но люди не поймут,
И вновь старик-шаман
Горюет по уму.