Интернет - разбитая любовь

Анна Вишневская
А ты меня совсем не понимаешь
Я говорю, а ты меня не слышишь.
И взгляд, рассеянно, ты на меня бросаешь.
Ну, сделай музыку немножечко потише!

Я здесь стою и я живая – рядом.
Лишь руку протяни - меня достанешь!
А ты в экран упёрся мутным взглядом,
А ты в «инет» все сообщения кидаешь.

Я напишу тебе письмо  – ты не ответишь.
Ты не заметишь, если я пройду
Ты «там» завис. Ты только в интернете
Проводишь жизнь короткую свою.

Не замечаешь, как растут детишки.
Не узнаёшь как у меня дела.
Ты резво щёлкаешь своею мышкой,
Как будто нет её дороже для тебя.

Когда я долго собирала вещи
В большие чемоданы у стола
Через плечо ты посмотрел украдкой:
«Гулять идешь? Иди – я "здесь" пока!»