Экспертизы не докажут..

Евгения Пошивач
Экспертизы не докажут
Был ли жив или убит
От сирены до экстаза,
От травы до серых плит.

Мешанина унитаза
мертвых слов в такт "не грусти"
Разрывает и спускает
свой курок по нелюбви.

Истерия мокрых строчек
И цензура сухих щек
Воплощают в себе горе,
За границы ставя срок.

Испытание на веру
Не прошел, но нелюдим
Отказавшийся от рая
Заперт между, не судим.

Поклонившиеся року
Презирают свой обет,
Заслоняют центр долей,
Выводя рецепт от бед.

Изрыгая совершенство,
Мы уродуем себя.
Что гармония.. что бедство..
Далеки от центра "Я".

И испытывая разум,
Постигаем глубину,
Растворяем в себе фразы,
Предлагая их уму.

Истерия гулких улиц,
Кровоточие ума..
Изначально легче сузить,
Чем познать суть бытия.

7.08.07