Сказка про счастье

Лариса Чернявая
Бегают по улицам, чьи-то половинки.
А на  сердце каждого застывает льдинка…
От зимы и  холода вымерзли надежды,
Души  запорошены в снежные одежды.
Носится по улицам беспризорно счастье,
Ластится к прохожим, зябнет от ненастья.
И устав от грохота вечной суеты
Скрутится клубочком в ворохе листвы.
А потом увяжется за собачьей сворой,
Выучит жестокие звериные  законы.
И когда весь город отойдет ко сну
Песенку завоет грустно на луну.
Люди все вздыхают: как же так случилось?
Счастье по дороге  снова  заблудилось.
Даже невдомек им, что опять  дворняга
Стынет одиноко под листовой помятой….