Пусто-пусто

Алексей Журавлёв 2
На костяшках гадал с утра,
Дубль выпал мне: пусто-пусто.
Друга я потерял вчера
Да и было-то их не густо.

          В поле вышел, а в поле – туман
          И ничего – лишь стерня да небо,
          А под туманом таится обман
          Разглядеть его только мне бы.

Наугад я пошел, и вот
На пригорок поднялся, повыше,
Под ногами не видно ни зги
А на небе – ни зги не слышно.

          Хоть бы ветер подул чуть-чуть,
          Я о солнце и думать не смею,
          Мне б на сотню шагов свой путь
          Увидать – а пройти-то сумею…

Но, увы – ни друзей, ни дорог,
Сыро-холодно, бело-густо,
Обволакивает туман
И дубль выпал мне: пусто-пусто…

                1995
Иллюстрация автора."Туман" холст,масло.