Я во сне сон увидел

Леван Чхиквадзе
Я во сне сон увидел:
то страсть лелеет над смертью,
то смерть танцует с жизнью,
то сам черт сливает желчью.
Я во сне сон увидел:
то бог покров дает всем,
то дьявол кричит: «подъем»!
то вижу тебя в постеле из под хризантем.
Я во сне сон увидел:
то солнце блещет ночью,
то луну зрею днем воочию,
то звезды покрылись кровью.
Я во сне сон увидел:
то война несет начало жизни,
то мир вообще бессильный,
то цвет лица моего могильный.
Я во сне сон увидел:
от всего худшего отказавшись,
от злого умысла отрешись,
в кресло из бархата усевшись,
человек правит миром из роз,
он правда добрый но грешный.