Сезонное

Дмитрий Би
Первый раз
Первая
С надеждой спрашиваю:
Это всё навсегда?

Нет!

Расстались
Похолодало
Осень
Словно сухая груша
сердце

Потом снова весна
Попытка вторая
на каменистой почве
вырастить сад.
Помню все
но губы твердят:
Ты моя первая!
Навсегда!

После весны и лета
приходит осень

и Ты говоришь мне:
Прощай

Попытка третья
четвертая
пятая...

Сезонные циклы любви

Груша в зарубках вся
но плод совсем не червивый
периодически
молодой, свежий

жаркое солнце лета
и холод осени

снова звучит
за грудиной где-то
здравствуй
прощай
здравствуй
прощай
где ты
где же ты
где ты