Папкина готовка...

Есин Виктор
Еще тогда, когда мои
Дочурки были малышами,
Их трудно было накормить, -
Да помните и сами…

- За маму, папу, ложку, две,  -
Какое-то мученье,
И мне пришлось для этого
Придумать развлеченье.

В суп из картошки вырезал
Забавные фигурки,
И вместе с ними их искал,
И нравилось дочуркам.

Потом придумал как и чем,
Из нержавейки ковка –
И дочки начали искать
Спиральки из морковки…

Пришлось с металлом попотеть,
Готовить чтоб недолго,
И разных формочек, клише,
На кухне по всем полкам.

Но правда, папкины супы
Немного изменились,
И при обычной вкусноте
В игрушки превратились.

Там были кубики, шары,
Там были человечки,
И звезды, елки, и слоны…
Сей список бесконечен.

* * *
Теперь готовят мне они,
Так вкусно и так ловко,
Но вспоминают до сих пор
Спиральки из морковки…