Маска...

Анна Баварская
Давно ты носишь маску на глазах,
Я  вижу  чёрный цвет  и очертанья,
А свет очей  несёт  очарованье,
Как  будто бы  застывшая  слеза.

И оттого на сердце вечно грусть,
Комочек  счастья  крутится  в миноре,
Душа  ночами  звёздными  всё спорит,
Что имя милой помнит наизусть.

Уверенности  нет  и   Дух   несёт
С  настойчивостью   в  сторону  другую,
Имеет  кто-то шубку  дорогую
И,   новую  желая,  вновь "трясёт".

Дни  сыплются  песком и жизнь летит,
Теряя   на  дорогах  свои  перья,
Не  взвесить   на   весах  земных потери,
Красиво жить,  увы,  не   запретить.

О  вечном  думать   плоти   не  досуг,
Она   живёт   реальностью  до   боли,
Собой  играя, примеряя  роли
И рубит  незаметно  главный  сук.

Что выбрать : солнца свет или метель,
С  упрямым  Духом   как   договориться,
Есть только  Миг  и   он  не   повторится,
Итогом   же   -   холодная    постель.
 
18.11.2010 год