На букву...

Татьяна Пешкова
               "В конечном итоге, всё, упирается в
                ожидание..."
                Генри Чарльз Буковски




...Генри, расскажи, что ты байстрюк...
а не то - фортуна смотрит мимо...
и стакан, что падает из рук,
с жидкостью тебе необходимой...
нет, не бьётся, а мелькнув, как мышь,
прячется за мраморную стойку...
и потом...за то, что ты молчишь -
мир тебе заплатит неустойку...
памятью...ну, тот...на букву "Б"...
ну, талант...сравним - с бейсбольной битой...
...улыбнись...а я прижмусь к тебе
светлой поминальною молитвой...
Отче, не оставь его в огне
страхов и "страстей, кипящих лавой"...
отыщи...спаси...в том самом дне,
где он беспробудно болен славой...
как дурной болезнью...в свалке тел -
схватка душ "чумою строк косила"...
Отче, если ты не доглядел...
то ему и вовсе - не по силам...

...чей-то путь - по звёздам - смел и прям...
есть дела, что к жизни непричастны...
...ох, Буковски, как же ты упрям
со словами: "Все - кругом - несчастны...
                кроме меня"...