Про поэта

Роман Факеев
Горит свеча во тьме ночной
И огонёк во мраке гнётся,
Работает поэт порой,
Покуда солнце не проснётся.

Он мысли,чувства передать
Стремиться своему народу,
Он может словом наказать
Тирана царскую породу.

Перо в руках,страшней меча,
Поверить в это сразу сложно,
Но уверяю,с горяча
Словами тоже ранить можно.

И с этой силой он живёт
И этой силой он творит,
Его рука не упадёт,
Покуда огонёк горит.