Теплые маски

Мария Сепиум
пусть воцарится тишина,
Даст путь для музыки и криков,
И в измождающей работе сна
Над тем, чему не стать великим
Трудиться станем до утра.

А знал ли ты,
Что одинок не потому, что мир таков,
А потому, что людям страшен?
Что в день меняя сотни масок,
Не произнеся подсказок-слов -
Ждать им уколов или ласок,
И не узнать, каков ты - настоящий?

Ты знал, но...

Задумался ль -
Надень на пустоту ты тысячи слоев
От скучной скорлупы до бриллианта
А кто-то будет к сердцевине пробиваться
Ни тьмы, ни света не найдя среди пустых углов
Сам на себя начнет ругаться
За трату жизни, распутывая банты?

Задумывался, но...

А думал ли,
Что вот, тебя до атомов разденут,
Ты ничего не сможешь показать,
И сделать вид, мол, что-то еще надето,
Но даже если в том тебе поверят
Не спеть того, что уже спето
Ведь Ничего - не описать.

Конечно, думал...

Хотел бы ты
Хотя бы раз стать в жизни голым,
Явить, как есть, все страхи и любовь,
Никто б смеяться не подумал,
Все стало б проще, по другому,
И заняты бы все были другими, не собой,
И каждый бы другого чистого познал.

Ты хотел бы, но...