космическая пастораль

Емельян Скобичевский
как только ночь права качает
и свет звезды доносит воздух
я на созвездий цвет серьезных
за окуляр смотреть решаю

молочный путь и Бетельгейзе
Единорог и Ригель глупый
покажутся мне как под лупой
и на Луне увижу гейзер

и свет метеоризма ливня
осветит логово с биноклем
где я сижу с безмолвным воплем
весь восхищенный как от бивня