Одинокая душа

Вера Генералова
Душа не может потеряться,
Она внимает свету свыше.
Душа лишь может ошибаться
И голос истины не слышать.

Она блуждает в этом мире,
Пытаясь чувствами согреться,
На жизни бешеном турнире
Стрелою раненая в сердце.

Она совсем не одинока,
Хотя ей может показаться,
Что жизнь глумлива и жестока,
Но все же нужно тут остаться.

Все будет. Снова по ступеням
Нам надо слепо пробираться.
Я опускаюсь на колени,
Не уставая восхищаться...

Волшебный Луч мелькает светом.
Душа осталась. Все смогла,
Любимой вечности заветы
Сквозь боль земную пронесла.