Хочу я в мир иной...

Ирина Кузнецова-Лысова
Пойти с котомкой за плечами
Хочу я в мир иной,
Вслед за манящими лучами
Направить след и свой…

Мечтаю я о жизни новой,
В краю далёком том,
Где независимой, весёлой
Я полюблю свой дом.

Пусть не хватает средств для жизни –
Котомка-то со мной,
Из той котомки солнце брызнет
Лишь для меня одной…

Понять меня лишь тот сумеет,
Кто дышит и влюблён.
Кто бросить всё к ногам посмеет,
Тот будет удивлён…

По жизни нищим и весёлым
Всегда везёт, друзья.
Везде желанным новосёлом
Он чувствует себя.

И я хочу подобным тоном
Пройти по жизни всей.
Устала я от тяжких стонов
От грустных новостей.

Я стану лёгкой и свободной,
Прощая всех уже.
И сочинять я буду оды,
В угоду лишь душе…