Сублимация

Евгения Пошивач
Пианино пронизывает душу. она поет своим уставшее скрипучим женственно изящным голосом про выбор. про силу. про любовь. она вырощена Достоевским м Пастернаком. и я плачу, отдаваясь каждый раз ее голосу.
«Февраль. Достать чернил и плакать. Писать о феврале навзрыд.
Пока грохочущая слякоть весною черною горит».

Чего же ты боишься?..
Изнасилуй меня, оставь без чувств, выпей до конца. Так нечестно оставлять капли для других. Изуродуй интригой и сожги своей непостижимой улыбкой глаз. Слижи печаль, отрави в последний раз.

Я не хочу жить так. Я не хочу жить для других. Я не хочу вне тебя.. все так серебряно, что хочется закрыть глаза и не показывать морщин от безысходной веры в любовь.

Так устала. Я просто хочу, чтобы ты.. Понимаешь?.. Устала что-то предпринимать, надеяться, верить, сомневаться.. чувствовать, любить, терпеть..

Мечтаю забыться.. Забылась мечтать.

Упорно грызу внутренние условности. Говорю, говорю.. Убеждаю. Нахуя? Вы меня заебали, потому что верите. в меня. Потому что чего-то желаете. Ах, да.. добра, конечно. и любви. И я такая замечательная. Все у меня будет.

Вспоминая все свои грехи.. Ха-ха! их нет. Я чиста. Слезы и кровь смыли эту грязь. Посмотрите же. Не видно сквозь свою. Меня изнасиловала вера, надежда, любовь.

«Мое стремленье к разрушенью вечно». нет, уже не так. нет.. уже не так. нет, уже не так.. Почти поверила.

Я пуста, изношена. порвана. И отвергаю чужие иглы, считая, что они меня исколят. А ведь многие просто хотят помочь.. Я отвергаю чужие углы, хотя и не верю в приметы.

Истекаю смехом. Пробуждаю мысли. Обнажаю страхи. Все потому, что нечего бояться. Я так напугана, что смею думать, что мне все можно. Просто потому что это позволяли делать со мной.

Я ненавижу за то, что не могу ненавидеть. Пошли все к черту. Я плюшевая, милая, бархатно-отчаянная.


у меня просто разбито сердце.

18.12.07