Побег

Александр Вачаев
Средь полей, где вода бьет ключом из земли,
Я устав от погони тихонько засну.
Не приснится опять белый город вдали,
Догорающий свет, злобный вой на луну.

Вновь по следу идут сотни тысяч бродяг.
Гонят псов лошадей по болотам за мной ,
Но я гордо несу свой растрепанный флаг,
Что поделать но я , да я гордый такой.

Каждый раз за собой я сжигал города.
Не жалел ни кого, ни глупцов не мальцов,
И со мною всегда за плечами беда,
Но я дойду до небес и до райских садов.

Просто мне не дано полюбить и найти,
Отыскать свой покой средь полей у ручья,
Я опять за собой буду горе нести,
Даже если умру, ты же будешь ничья.

Вновь на небе ночном загорится звезда,
Но погаснет она, как только я посмотрю,
Ты же знала сама, что родится беда,
Если я хоть когда-то тебя полюблю.

Вот я слышу уже злобный крик за спиной,
Мне уже не до сна и я снова бегу.
Эти люди опять брызжут кровью с слюной,
Ловят счастье свое, да на другом берегу.

Жаль, что им не понять, ведь убили меня,
Растерзав твою плоть на рассвете в лесу.
И вовек не залить, не спастись от огня,
Тот, что я в своем сердце как прежде несу.

Вновь земля подо мной пролетает стрелой,
И не слышу уже этой фальши и лжи,
И стоит предо мной белый город стеной,
Что мне делать опять? Не спеши, подскажи.

И твой голос в ночи зарыдает, хоть вой,
И опять на заре запылают огни,
Белый город на утро снова ляжет золой,
И останемся мы в этом мире одни.