Деревья

Олег Григораш
Деревья дышат и глядят,
Лучами белыми играют,
По-птичьи с миром говорят,
Ветвями небо поднимают.

Сиреневые, красные,
Растрёпанные, дикие,
Неповторимо разные,
Победные, великие,

Прямые в синем сумраке,
Они рождают ветер,
Переливаются в реке,
На шапках носят лунный пепел.

Их бурных волн зелёный грай
Холодный воздух обнимает,
Гогочет, убегает вдаль,
Струны дождя перебирает.

Отряхивая снежный прах,
Ощерив трав и листьев перья,
Растут и побеждают страх,
Пред вечностью стоят деревья.