Ты ушёл и сказал - Не вернусь

Кристина Сирич
Ты ушёл и сказал: «Не вернусь»…
Ты ушёл, гордо спину подняв…
А я в след тебе обернусь,
Смысл слов твоих не поняв…

Я тебе не поверю сначала,
Прикрывая лицо, засмеюсь…
А потом расплачусь случайно…
Повторяя в бреду «не вернусь»…

Закурю, нервно щёлкая спичкой,
Продолжая смотреть футбол…
Успокою в себе истеричку,
Не замечу забитый гол…

И очнувшись от боли и шока,
За тобой по следам побегу….
Вопрошая у неба и Бога,
Как исправить мне эту беду?!...

Через день снова встретимся взглядом,
Ты спокойно опустишь глаза…
Я пройду, замирая рядом,
И почувствую, что пришла зря…

Я надеюсь, что всё ещё может…
Я надеюсь, что всё не всерьёз…
Ты ведь знаешь, что ты не прав тоже…
Так зачем же ты ждёшь моих слёз?!...