Грызем гранит науки

Галина Емец
Грызем гранит науки. Нам досталась
Ничуть ни меньше часть, чем нашим предкам.
Скалу горной породы пробивая
По заданным зарубкам, по отметкам,
Стремясь дойти до сути, до истоков,
Стремясь найти ответы, мы вопросы
Находим чаще в глубине туннелей.
Грызем. Грызть будем. Сколько хватит срока.
Грызем, грызем - наш труд не терпит лени.
Мы, каждодневно норму выполняя,
Грызем. Компьютерное поколенье!
Пусть большинство из нас к бумаге не привычны,
Мы, меньшинство, - отчаянно грызем!..
В пыли библиотек перебирая
Метаязык - ключи в метареальность,
Мы метаклендарь по дням листаем -
По метадням. Бессонными ночами
При свете факела настольной лампы
Под музыку листания страниц
Мы стройным маршем строк перед глазами
Жизнь нашу провожаем в метажизнь.