Рядом

Маргарита Пушкина
Зима за зимой, как белые зайцы.
Они никуда не бегут.
Ты любишь мерещиться мне и казаться,
А я полюблю тебя тут.

На старых обоях - коврах-самолётах,
Не дальше, чем за окно.
Метаться и плакать в руках у кого-то
Так страшно, но так смешно.

Моря, небоскрёбы, седые Луны
- Всё в этом коричневом дне.
Владеть твоим телом, лупить по струнам,
Я знаю, не нужно мне.

Пустить тебя с миром, а мир с тобой,
Смотри, никуда не уйдёт.
Любовь - это что-то совсем земное,
Как небо и как компот.