***

Любовь Обрезкова
С лицом серьезным и сосредоточен,
В очках от солнца даже в дождь,
Одет опрятно, даром что не модно,
И держит неизменно в руке трость.
Он на нее не опирается,
Стучит перед собой по мостовой...
И люди дружно расступаются -
Ведь среди них идет слепой.
Бордюр, ступенька или просто камень,
Для зрячего так просто обойти.
А для того, кто в темноте блуждает,
Серьезная преграда на пути.
А мы спешим, проходим мимо.
Живем по стадным правилам толпы.
Мы все больны, больны непоправимо-
Глазами видим, а душой слепы!