Накануне

Павел Логинов
Значенье имеют только вопросы,
( " Скоро уже или же нет?"
" Сразу ли это случиться или -
дозволено потрепыхаться?"),
ибо нам ведомо, что любые ответы
слишком быстро становятся ложью.
Но зато как сотрясают воздух
речи о чьей-то вине -
облака сияющей пыли
вздымают длинные  фразы!
Виновных  давно уж и нету -
они в положении "лёжа",
вовремя в пищу коленчатых,
в дерьмо червяков превратились!
И отныне эти вопросы мы задаём
 сами, и только самим себе.
Смотрим в глаза с надеждой -
сами в свои и глядим.
Хоть обнадёжить-то нечем,
но сами себя пересилим
да что-то соврём - и в это враньё,
сами поверим, в перемены в судьбе,
что счастье уже почти неизбежно -
вот только чуток погодим!