Питерское стихотворение

Павел Логинов
Темнота - не пропихнёшься,
не пролезешь наобум -
столь надёвано одёжи
под разношенный зипун.

Сиро, сыро, нелюдимо.
Квёлых листьев балаган -
то они промчатся мимо,
то - примчат издалека.

Чуть какое беззаконье -
всё намешано в бадью:
тут и лешего хоронят,
ведьму замуж выдают...

Гаснут вспышки светофора
за белёсою крупой.
За строительным забором
воют псины вперебой.

Мысли прытки в беспризоре:
то-ли белка, то-ли мышь.
Да себя не переспоришь,
сам себя - не убедишь!

Дерева на плац-параде
подле красного дворца:
" Мы Отечества - ни пяди!"
Дримца, дримца, дримцаца...

Полыхает словно люстра,
церква светится сквозь тьму...
" Оно место будет пусто!
Пусту месту быть сему!"

Так и скачет посредь ночи
али белка, али мышь:
" Что за глупое пророчишь?
Что за странность городишь?"

"Коль придумано не мною,
знамо - нечего с меня!"
В небе - бесы кружат роем,
мятый воздух леденя....