Япония как продолжение Курильской гряды

Хомо Либер
Смотрит строго Медведев
на Японию мать,
Ту,что остров Курильский,
Все мечтает забрать.
Говорит Сердюкову:
- А Хоккайдо хорош!
И в анфас он и в профиль
На Курилы похож...