На старом Лиговском...

Иг Финн
Молчал, прижавшись к дереву, жиган,
Тоскуя о своей Маруське-мАри,
Пытаясь приставлять к виску наган
Из наркоматовской калёной стали...

Ну, осень, ну шалава, ну и что?
Плечом к плечу ходили, дал нам Боже,
В жилетку же теперь страдать почто?
Подумаешь, опять без гладкой кожи...

Обычнейшая осень, хмурый день,
В кармане миллиона два на счастье
И тень, вчерашне-завтрашняя тень
О навранном Маруською причастии...

Что дальше? - В креп-жоржет упал наган,
Не выстрелил, устали кастаньеты,
И больше к дереву не подходил жиган,
Забыв и вкус любви, и боль вендетты...

Маруську-Марь в лихую сдуло даль,
Палёнке-осени ледок подёрнул крылья,
Остались только соль и киноварь,
Простая соль... на ранах серой пылью...

На старом Лиговском белёный выпал снег,
Узнала нежность новая актриса,
И время для него прервало бег,
Как в детстве, треугольник, биссектриса...

Молчал, прижавшись к дереву, жиган,
Тоскуя о своей Маруське-мАри,
Пытаясь приставлять к виску наган
(Он врал себе, ведь сердце - не из стали...)



Слегка навеяно `Жду, пока...` Геннадия Банникова
http://stihi.ru/2010/11/14/2575