Смысл паденья дополняя...

Евгений Заикин
Давит душу страсть слепая,
Нет спасенья, как же быть?
Оставался шаг до рая,
Но поймала чертей стая,
Чтобы грешностью убить,
Я душой теперь у края!

И несёт совсем иная,
Суть, чтоб с ней совместно жить,
Путь в сомнениях у края,
Вновь проходит – не до рая,
Но грех можно отмолить,
Смысл канона постигая!

Давит душу не святая,
Страсть, способная хранить,
Грешность, что как «золотая»,
С ней же я опять у края…
Чтоб агонию продлить,
Смысл паденья дополняя!