Нет для души сильней страданья!

Евгений Заикин
Нет для души сильнее боли,
Чем постижение паденья,
На грани умопомраченья,
Когда душой своей в неволе,
И в раны сыпят горсти соли,
Чтоб ты познал то «наслажденье»,
Где нет душевно избавленья,
От неминуемости доли,
При разложении сомненьем,
Отбросив жизни вдохновенье!

Нет для души сильней страданья,
С падением, где нет ответа,
День среди тьмы с потерей света,
Судьба смеётся в назиданье,
А кара божья наказаньем,
За нарушение обета…
Хотя к спасенью псалмы спеты,
Но будет ли твоё сознанье,
Способно в отравленьи созиданью,
В мгновеньи жизни с пониманьем?











Фото размещено из Интернета...