Мне нужны искры

Алексей Никоноров
Мне нужны искры,
Мне так нужны искры
На фоне распущенных мыслей,
И вместо корабликов спичечных,
Склеенных осенью, ждущих весну.
Ожидающих поезд скорбящими лицами,
Мне нужны искры, со вкусом корицы мы
Пьем наши слезы.
Подняться бы сложенной птицею,
Где журавли в руках? Есть лишь синицы.
Но мне нужны искры, а не выхлопные
Да утренние так привычные шумные
Их голоса и глаза.
ЗаморОзки на стеклах красивей, чем мир за окном.
Даже слаще и так непривычней
Испуганный новою чашкою чай.
Но беседами всё об одном
Эта клеется жизнь,
Только мне нужны искры,
Мне так нужны искры.