Всё пройдёт

Татьяна Афанасьева1
Я неожиданно и вдруг
Всё поняла.
Кольцо сплетённых нежных рук
Я разняла.
Ты не любил меня тогда,
Не мог любить.
Я и с тобой была одна.
Одной мне быть.
Я ухожу на жизнь, на век.
Не оглянусь.
Будь счастлив, милый человек,
Я не вернусь.
Как белый, нежный, чистый снег
Растает грусть...
Забудешь всё, жизнь пролетит,
Пройдут века...
Но кто-то пристально глядит
Издалека.
И кто-то ищет до сих пор,
Зовёт и ждёт.
В глазах его немой укор...
Да. Всё пройдёт.