Нашла коса на камень

Наталья Крук
Нашла коса на камень!
Ну что мне до тебя?
Зигзагами и тропами, и снами
Все ходишь ты под окнами,
Но опустив глаза,
И я не знаю даже,
Есть ли пламя.

И я не знаю даже
Зачем мне эта блажь,
И память, доводящая до дрожи,
Не та я. Ты не тот.
И все это мираж,
Но все же, что-то было,
Было все же!

Был август, словно выдох.
Забылось, стерлось. Дождь
Смывал твои следы
С озябшей кожи.
И было пониманье,
Что лета не вернешь,
Но все же, было лето,
Было все же…

Как были в этих взглядах
Шальные огоньки,
Желание чего-то
Вне контекста,
Как были полу - жесты
Свободны и легки
И тишина бродила
По соседству.

Меж комнат необжитых,
Свободных он надежд,
Меж поездов и встреч
Случайно – праздных
Так что же не уходишь,
Все бродишь и молчишь
Под вечный дождь чужой,
Однообразный…