Куклы

Ирина Разенкова
Как тяжело найти себя,
Тем более, в себе не потеряться,
Как тяжело себя не растерять,
Тем более в себе не растеряться.

Мы прячемся так часто от себя
Меняя маски, будто бы на карнавале.
На каждый случай маска есть своя
Беда одна, мы потихоньку в них врастаем.

И забываем кто мы, и зачем,
И крутим, колесо судьбы без устали, как белки
И кажется, что время понеслося  вскачь,
Мы ж вечно нечего не успеваем.

И с масками, что в нас вросли,
Мы отдаёмся слепо кукловоду
И сами больше не решаем ничего,
Решают всё за нас лишь руки кукловода.

И с каждой маской нити все прочней,
Из раза в раз нам разорвать их тяжелей,
И коли захотим найти себя,
Врезаются до боли нити в телеса.