Мой амулет

Борис Кочетков
МОЙ  АМУЛЕТ

Меня оглушили в зубном кабинете.
Хлопок, словно взрыв, за спиной -
там стена,
волна звуковая прошла через уши
оглох и не слышу
ни слова врача.

Бывает такое. Бывает и хуже.
Бывает, что взрыв настоящий,
тогда
осколки впиваются в тело и глушат
не уши - сознанье,
при том навсегда.

Но я под охраною. Я с амулетом.
И он, Зевса щит, укрывает меня.
За что благодарен тому, кто однажды,
броню из надежды сковал, полюбя.
14.11.2010 г.