Город

Палех
Я в городе этом родился когда-то,
Облазал все стройки его пацаном.
С вокзала меня провожали в солдаты,
Потом – институт, стройотряды, диплом…
Судьба побросала по долам и весям,
По съёмным квартирам, тоскливым – как грусть…
А ОН – словно в сказке Героя принцесса,
Всё ждал, всё надеялся…  Может, вернусь?
Ночами стучался тихонечко в окна,
Вползал в мои сны островком теплоты:
«Ты знаешь, а мне без тебя одиноко…
Без Вас? Нет, давай-ка мы снова на «ты»?..»
И я, вдруг проснувшись от липкого страха –
Что что-то  не вспомнив, уже потерял,
Накинув на голое тело рубаху,
Всю ночь у открытой фрамуги стоял…
А там, за окном, всё, казалось бы – также:
Дома, тополя, смесь людей и машин…
Но – мелочь какая-то всё-таки мажет
По краю «картинку» - «не тот» магазин,
«Не та» перспектива «не этого» парка,
Да, просто – и пахнет немного «не так»!
В одних городам мне потливо и жарко,
В других – простываю, хотя не мерзляк…
И, так вот, промаявшись пару десятков
Совсем не никчёмных, но суетных лет,
Очнулся – когда объявили посадку…
И – вот он, в мой Город в ладони билет!
Сквозь мутное «око» усталого Як-а
Гляжу на плывущие снизу леса…
Мне как-то внезапно захочется плакать
И – верить, что есть на земле чудеса…