Атеист

Юрий Васин
Ты веришь золотом креста
И Бог воздаст тебе
Я тоже верую в Христа
Когда прижат к стене

Когда никто другой помочь
В миг тяжкий не спешит
Когда кругом хмельная ночь
Когда неведом стыд

Когда грехи сдавили грудь
Когда совсем один
Когда подолгу не уснуть
Средь жутких образин

Тогда я верую в него
А не поможет-пусть
Но чтобы не видал никто
Тихонечко крещусь

Укрыта вера в глубине
Больной души моей
И незачем кичиться мне
Молебнами церквей

Как странно но пред вами чист
И веруя в Христа
Я говорю Я атеист
И не ношу креста