Сколько раз предавали Тебя мы, Христос...

Ирина Устинова
Сколько раз предавали Тебя мы, Христос,
самобранками в среду и пятницу?!
Но, позволь, мне задать Тебе дерзкий вопрос:
"Почему вглубь икон не попятился?
Только тихо смотрел с образов на еду,
на скатёрки наши скоромные...
Знал, что снова и снова Тебя предадут?!!!...
И прощал наши души тёмные!"