Кирилло-Белозерский монастырь

Элла Гоник
                "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет"
                А. С. Пушкин

Белое озеро. Вологодчина.
Север древний прекрасен и юн,
Здесь у Господа тихая вотчина,
Как мелодия трепетных струн.

Древность здесь вековая, великая,
Храмы белые - века печать,
Солнце нежно касается бликами
Их с рассветом... Течёт Благодать.

По-особенному как-то дышится,
Русь в могучий опор вновь встаёт...
Словно песня прекрасная слышится,
И душа просветлённо поёт...

               18 ноября 2010