Другие идут... Хельга Гнатышева

Дмитрий Клебанов
                Лишь малая часть... а мой дом – бесконечность,
                Что громко звучит, отдаясь тишиной.
                Другие уйдут: со страницы – и в вечность,
                А я... Я не знаю, что будет со мной.

                "Непримиримая..." (Хельга Гнатышева)
                http://www.stihi.ru/2009/11/14/7760




ДРУГИЕ ИДУТ...

Так много стихов... Удивляюсь порою,
зачем пишут люди про всякую блажь?
Зачем, увлечась этой странной игрою,
я тоже пишу, изгрызя карандаш?

Ведь русский язык невозможно услышать.
Он громко звучит, отдаясь тишиной.
И в вечность опять отправляется крыша.
А я... Я навечно останусь такой.

Устану ль прислушаясь к звуку ночному?
Увижу ль рассвета гудящую медь?
Другие идут. С ними я не знакома.
И мне очень хочется что-нибудь спеть.