В стихах - душа поэта

Валерий Новиков Либерио
В стихах - душа поэта -
Характер,взгляд и ум,
И,капелька - эстета,
И,нервы - звучных струн.

Идея,стиль и образ
В стихах творят прогресс.
Отсутствие их - тормоз -
И вызовет протест.

Зачем терзать же слово -
Оно не для того.
Оно должно быть новым.
В стихах парить легко.

И нежных красок больше.
Не нужно броских фраз.
Читатель будет дольше
Не уходить от вас.