Курим Приму перед боем

Юрий Васин
Курим «Приму» перед боем,
Загораем на броне.
Сашка, мы с тобой герои,
Отличились на войне.
Нас представили к наградам
За нелегкий ратный труд.
Как же дома будут рады!
Нас с тобою дома ждут!

Но война такое дело,
Или пан или пропал!
Не уйдя из под обстрела
БТР наш догорал…
Снайпер целил тебе в спину
И тверда рука его.
А меня накрыло миной,
Не оставив ничего…

Мне сейчас совсем не страшно,
Но беззвучно я кричу:
Только без вести пропавшим
Быть я, Сашка, не хочу!
Тихим облачком склонился
Я к тебе товарищ мой:
Ты б сюда не торопился!
Слышишь, Санька, ты живой!

Ты расскажешь, как все было,
Как в зеленке нарвались!
Как среди сплошных разрывов
За тебя цеплялись, жизнь!
Как геройски умирали,
Кровью харкая в пыли…
Нас теперь вернуть едва ли,
Ну а ты, Санек, живи!

Сашка, мы с тобой герои,
Отличились на войне!
Эх бы, «Примку» перед боем
Покурить бы на броне!
Взять бы в руки автоматы,
Разогнать печаль свою!
Да ругнуться смачно матом…
Но нельзя… Ведь мы в раю…