Возвращение...

Игорь Писареков
Небо накренилось
левым бортом,
солнце ушло в волну.
С белым щитом
мы заходим фьордом,
оставив в корме войну.
Брызгами чайки
о скалы бьются,
падая нам на рей.
Ноги об берег
опять споткнутся,
качка на нём сильней.
Чёрного ворона
клин на топе
зорко следит за мной.
Широкоглазой
стране Европе
правим мы стан рукой.
Старые раны
в ненастье ноют,
скоро гореть в ладье.
Встретит Валгалла
меня весною,
качая мой прах на дне…