ты времени худой вертеп...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

…ты – времени худой вертеп,
твои обиды – несмертельны.
И в зеркалах – осколки тени:
художества чужих смертей…

…и винный дух, и ток пивной
тебя живят в бреду аршина,
но смех – что дождик проливной
неизмерим неустрашимо!..

…здесь, где живая мысль цвела,
ответом – зеркала оттенок,
и – веер трещин: роль сверла
насущна, хоть малопочтенна…

…сверленьем будни превозмочь,
сухие камни ДНЯ и СМЫСЛА,
чтоб небо, где звезда повисла,
отныне называлось «НОЧЬ»…

…ленивой стрелки круговерть
никак судьбу не подытожит.
Наверное, лишь наша смерть
бесспорна среди всех художеств…

Из сборника "Пыль пепла".
г.Ульяновск, 2009 г.