Ушедшей

Еня Енюшина
Я не смела назвать Вас - мамой,
Лишь в минуты редкие только…
Я не смела – таить – обмана –
Я не знала – отпущено – сколько…

Я очаг оставила, Вами
Жизнь чем, больше боготворимый.
Я любила не только сына,
Но и ту, что назвали – Риммой….

Что вставала раньше рассвета,
Что заботой всех баловала.
У нее мы просили совета,
От нее – ни истерик, ни жалоб

Мы не слышали. Глупые дети!
Время вновь не вернет нам – маму…
Тихо вспомню Вас – на рассвете.
Тихо выплачусь. Жизнь – по плану.

...



Ушедшего не возвратить…
Набрав телефонный номер,
Уже не просить простить.
Глухой безысходной болью
Стучаться в стену, долбить…
И воспоминаний пучину
Пытаться – душой – поглотить.
Но вновь прорывает плотину…

Так много в тебе доброты,
Житейской так мудрости – много.
И силы. И теплой – любви.
Пусть будет твоя дорога
В том мире – светла и гладка,
Пусть юные годы вернутся.
А здесь, глядя в облака,
Пусть внуки – тебе – улыбнутся…

январь 2010