Будем друзьями

Катрин Крыжановская
Тебе через время и через разлуку,
Тебе через сотни чужих голосов
Я с дружбой - не боле - даю свою руку,
Закрыв свое сердце на прочный засов.
Мы будем друзьями: звонки раз в неделю,
По праздникам - "счастья, удачи, любви..."
Ты знаешь, а я ни о чем не жалею!
Я просто приду, только ты позови.
Мы будем знакомыми. "Здравствуй" - при встрече,
"Пока" - расставаясь опять на года.
Нет все-таки время не лечит - калечит,
И если любовь - то уж раз, навсегда.
Мы станем чужими. Тебя не узнаю,
Столкнувшись с тобою в безликой толпе.
Так быть и должно. Но сейчас я мечтаю
Холодной рукой прикоснуться к щеке.