Чаша крови Русской...

Алексей Вронский
Понапрасну  моих слов,
Не читайте.
В царство заповедных снов
Не впадайте.
Не вверяйте в лапы чувств
Свои Души,
Паучок-то неуклюж, -
Да задушит.

Пропоёт с утра Петух
На погосте.
Подниматься станут вдруг
Предков кости,
Их огромные откроются
Тыщи:
Одного из родовья,
Да отыщут.

Тот, кому не нужен ключ, -
Входит в гости,
Он не страшен, не вонюч, -
Просто кости.
А в глазницах
Всех живущих пугая,
Паутинка, словно грусть
Вековая.

Сядет, не скрывая чин,
В Красный угол.
А в божнице: как в печи
Вспыхнет уголь,
Запылают поминальные
Свечи:
Как живёт твоя ДУША
ЧЕЛОВЕЧЕ?

Если Свят –
Тебе бояться не надо.
Если Гад –
Так поделом и награда…
Ну… А если не Душа,
А душонка,
То до третьего тяни
Петушонка…

...
Я ломаю перед предками
Шапку
Вынимаю свою крепкую
Шашку –
Только цвиркнет вдоль клинка
Русской кровью, -
Чашу полня, как Россию –
Любовью.
Эй, костлявые, а ну-ка,
За чашу,
Вы -  ИСТОРИЯ,
Мы - БУДУЩЕЕ
Наше!

*