Женская рука, как мордочка мясистого шарпея

Андрей Кумейко
Бытует  заблудившееся мненье,
Что  девственно невинна и хрупка
В своем животрепещущем стремленьи
Протянутая женская рука.

На первый взгляд в радивом намереньи
Довольно добродетельна по сути,
Однако же в ее прикосновеньи
Порой мы ощущаем свойство ртути.

Бывая благодарности  полна,
В своем расположеньи  цепенея,
К нам тычется  признательно она,
Как мордочка мясистого шарпея.

Влюбленным щедро даруя с лотка
Своей высокой милости решенье,
Бывает к нам заносчива слегка
В таком высокочтимом обращеньи.

Мужчины, передав из уст в уста,
Зубрите, как школяр стихотворенье,
Что женская рука не так проста
Протянутая  к нам в обыкновеньи.