Ты, человек, кичлив и горд

Белый 10
Ты ,человек, кичлив и горд!
считаешь в днях бездумности,(безумности),
                что вечен!
Крестьянин,шах,простолюдин и лорд -
     всем путь судьбой лишь до черты отмечен.

Потом лишь прах,
     А прах земле!
  Кому-то будет честь и слава в поминанье...
Другим безмолвие во вечном сне.
А может той одной для Вас - стенанье!

Ты , человек,
     спеши добро творить живым,
    пока живой,
пока дороги топчешь, дни листаешь...
На поле смерти все равны!
     В своё ты время Божий Суд узнаешь...