кот

Игорь-Росс
КОТ

                Фыркнул что-то чёрный кот.
                Дыбом шерсть взъерошил.
                Зверь неведомый ползёт,
                Шумом огорошил.    
                Наступает, отступает.
                Длинным носом водит.
                Не кусается, не лает,
                Странно как-то ходит.
                Мой пушистик наблюдает,
                Боком сторожится.
                Глаз с пришельца не спускает
                И готов сразиться.
                Подшутить я захотел,
                К шерстке прикоснулся,
                Кот пружиною взлетел.
                Дикий зверь проснулся.
                Вверх на метр подлетел,
                Мягко приземлился.
                Бил хвостом себя, вертел,
                Сильно рассердился.
                Не серчай, дурашка мой.
                Приглядись минутку.
                Пылесос ведь не живой.
                Ты прости за шутку.