Старая напудренная дама...

Павел Стародумов
Старая напудренная дама
С небольшим шести десятков лет
На кокетку с вызовом смотрела
Через черный костяной лорнет,
Хмурилась подкрашенною бровью,
Поднимала вверх орлиный нос
Даме молодой перед собою
Задавая словно бы вопрос:
К вам ли в Коктебеле улыбаясь 
Шел приятно пахнущий брюнет
И украшенной брегетами рукою
В белый приглашал кабриолет?
Вам ли Моет в ледяном бокале 
Стройный приносил официант?
И джаз бенды лучшие едвали
Вам адресовали свой талант.
Вы свежи, вы хороши собою, 
Вы мне даже нравитесь, мадам. 
Но успеха вам хотя бы долю
Что в свои имела я года.
Вызывая строгий взгляд у женщин,
Обращая головы мужей,
Неужели красота остыла
Бесконечной юности моей?
Старая напудренная дама
С небольшим шести десятков лет
В отраженье зеркала смотрела
Через черный костяной лорнет. 
Все ушло- и сонный шепот моря
И изящный ситцевый наряд
И кафе, где не было отбоя
От набриолиненных стиляг. 
Все ушло - осталось отраженье - 
Твой последний тихий оппонент
И такой живой в воображении
Тот приятный молодой брюнет. 
Вечер завершался сизой мглою
В дверь прихожей постучали вдруг, 
После слов - "сейчас, сейчас открою" 
На порог ступил старинный друг,
Клечатую кепку сняв рукою,
Поседевшую копну встряхнув,
Он украшенной брегетами другою
Лилии в букете протянул.
Разливали Моет по бокалам,
Вспоминали знойный Коктебель,
И езду по горным перевалам,
И закатов алую пастель.
А кокетке в зеркале со стула,
С высоты своих немалых лет
Женщина победно подмигнула
Через черный костяной лорнет

                15.11.10